Крайне простой и сытный суп крестьянский несправедливо забыт многими хозяйками. Попробуйте приготовить это блюдо дома и вы удивитесь насколько оно может быть вкусным.
Иногда изысканные блюда не по вкусу или не по карману. В такие моменты можно приготовить простой русский суп крестьянский. Доступные и понятные ингредиенты в совокупности с подробными инструкциями приготовления - это залог успеха.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт супа крестьянского русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 280 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на десять порций
- Фасоль — 400-500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Рис — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления супа крестьянского начинается за 10-12 часов до основного процесса. Фасоль необходимо замочить в холодной воде и отварить до готовности в слегка подсоленной воде около 1 часа.
- Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
- Рис промыть под холодной водой.
- В кастрюлю к фасоли отправить рис и примерно треть лук и моркови. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Остальную часть моркови и лука отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и слегка поджарить.
- Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты.
- Овощи со сковороды добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 10 минут.
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Суп крестьянский в домашних условиях готов. Хорошо бы дать ему постоять под закрытой крышкой еще 3-5 минут и можно подавать.