Непростой рецепт зеленого борща на курином бульоне белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Окорочка куриные 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатный сок 1 стак.
- Щавель 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Зеленый борщ — прекрасное витаминное первое блюдо, особенно актуальное весной, когда на прилавках полно различной зелени, а нашим организмам так не хватает витаминов. В этом рецепте я использовала щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Традиционно зеленый борщ готовят из свинины или говядины. Основа этого борща — куриный бульон, причем с курицы я предварительно сняла кожу, чтобы сделать наш борщик более диетическим. Не менее вкусно получается и на овощном бульоне, но в этот раз захотелось именно вкуса куриного бульона. Подготовим все ингредиенты, нам понадобится куриные окорочка, лук, морковь (в бульон и в зажарку), картофель, зелень, томатный сок (лучше использовать сок из свежих помидор), черный перец, соль, лимонная кислота. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую, помыть и почистить овощи.
- Ставим вариться бульон. Кладем в кастрюлю 2 окорочка без кожи, луковицу, морковь и лавровый лист. Когда бульон закипит снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
- Пока готовится бульон займемся зажаркой. Трем морковку на крупной терке, лук мелко режем.
- Обжариваем все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
- Выливаем томатный сок и тушим, накрыв крышкой, минут 5-10.
- Режем картофель небольшими кубиками.
- Когда окорочка сварятся вытаскиваем их из кастрюли, сваренные лук и морковь выбрасываем, кладем в бульон картофель и соль по вкусу, варим минут 7-8 на среднем огне.
- Режем мелко всю зелень, яйца нарезаем кубиками.
- Отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
- Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю мясо, яйца и зажарку, варим несколько минут.
- Затем отправляем в кастрюлю всю зелень, перец по вкусу. Пробуем, добавляем лимонную кислоту (это не обязательно, если вы не любите кислое или использовали кислый томатный сок) и черный перец, все перемешиваем и выключаем плиту.
- В идеале такой борщ должен настояться, но можно подавать и сразу. Разливаем в порционные тарелки, в каждую добавляем немного сметанки. Наслаждаемся витаминным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленого борща на курином бульоне.
Pqnsguee, спасибо!!! -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
кстати, когда я первый раз попробовала зеленый борщ на курином бульоне, подумала: