Курица по этому рецепту получается СОВСЕМ не сухая, а очень сочная, нежная и ароматная.
Простой рецепт курицы "Медленной" в тайском маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 30 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Курица — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Розмарин, базилик (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Кус - кус — 200 г
Пошаговое приготовление
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мед, сухие травки, цедру лимона, сок лимона, соль, перец, давленный чеснок
- Курицу помыть, обсушить, залить маринадом. Отправить в холодильник. Маринуется, чем дольше, тем лучше – от 1 суток до 3. Не забываем переворачивать курочку 2-3 раза в день.
- Выложить курочку в противень вместе с маринадом. Духовку разогреть до 65 С!!! Ставим курочку запекаться на 3-4 часа, каждый час поливая маринадом. Если курочка не зарумянилась, прибавить температуру духоки и запечь до румяной корочки. Кус - кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Заправляем сливочным маслом, или соком от курицы.
- Курицу разрезаем на порции, гарнируем кус - кусом и овощами, украшаем лимоном и подаём. Приятнейшего аппетита!
Метки:
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить курицу "медленную" в тайском маринадеkh_tatyana нравится это. -
Мой самый любимый рецепт курицы "медленной" в тайском маринаде!!!
Я тоже так готовлю!Анюта_Ц, spesivets95, Eufaica и ещё 1-му нравится это. -