Сложный рецепт быстрого морского рагу с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Тушение
Ингредиенты на четыре порции
- 300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
- Для рагу:
- 300 г очищенных варено - мороженных мидий
- 300 мл рыбного или куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зелёный перец
- 5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
- 1 фенхель (желательно)
- 2 крупных апельсина
- 1 стручок острого перца или по вкусу
- 4-5 веточек тимьяна (желательно)
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- Для бульона:
- Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
- 1 луковица
- 1 стебель порея, белая или бледно - зеленая часть (желательно)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- Чёрный перец горошком
- Соль
Пошаговое приготовление
- Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.
- Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.
- В сотейнике разогрейте 4-5 ст. л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
- Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Цедра, снятая с двух апельсинов, придает рагу яркий цитрусовый вкус, который нравится не всем. Отрегулируйте количество цедры на свое усмотрение.
Метки:
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!yasyan нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт быстрого морского рагу с рыбой!
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я_Куйвамцуки и euvgbo нравится это.