Непростой рецепт двы фруктовых торта на одной основе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 250 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
- Какао - порошок 3 ст. ложк
- Сахар ванильный 1 ч. ложк
- Сметана 30% жирности 1 кг.
- Консервированные фрукты по вкусу
- Сухие сливки 1 упак.
- Молоко 200 мл.
- Мята 1 веточ.
- Лимонный сок 1 ч. ложк
- Сахарная пудра по вкусу
- Вишневый сироп 200 мл.
- Песочное печенье 100 г.
Пошаговое приготовление
- Хочу вам предложить рецепт бисквита, для тех кто с ним на вы. Он всегда и у всех получается. Мы пекли два бисквита по одному рецепту, а вот украшали по разному, поэтому у нас получились два совершенно разных по вкусу торта.
- Для торта нам понадобятся пять крупных яиц, сахар, который мы измеряем мерным стаканом, и мука, которую тоже измеряем мерным стаканом. А также порошок какао. Чтобы испечь не простой, а шоколадный бисквит, нужно измерить муку и отсыпать три столовых ложки, а вместо муки досыпать три столовых ложки какао. То - есть, объём не должен изменяться. А также нам понадобится ванильный сахар.
- В первую очередь подготовим форму для выпечки. На дно выкладываем пекарскую бумагу, а бока смажем маргарином.
- Выбиваем пять яиц в емкость (У нас десять, так как печём два торта). Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Это не белки, устойчивых пиков не ждите, просто взбивайте при помощи миксера минут десять.
- К взбитой массе дождиком введите муку с какао и с ванильным сахаром.
- Аккуратно при помощи силиконовой лопатки, путём складывания сверху вниз тщательно соедините яично сахарную массу с мукой и какао. Делайте это без резких движений правой рукой. А левой прокручивайте емкость по часовой стрелке.
- Включаем духовку до ста восьмидесяти градусов, пускай прогревается. Тесто вылейте в форму.
- Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
- Готовый корж не вынимайте сразу из формы, а поставьте на столе две одинаковые по высоте кастрюли на небольшом расстоянии, а между ними расположите форму, так чтобы дно хорошо охлаждалось в воздухе. Когда корж остынет, пройдитесь ножом плашмя по боковой стенке, а затем накройте тарелкой, или формой и переверните, чтобы корж остался на тарелке.
- Корж получается пышным, красивым. Разрезаем его на две части.
- Крем у нас будет сметанный. На дно глубокой миски выстилаем марлю в три, четыре слоя, выливаем на неё сметану, связываем в узелок и подвешиваем на ночь, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. К утру сметана приобретает такую консистенцию.
- Взбиваем сметану, во время взбивания добавляем лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Всё зависит от того, какая кислота сметаны. Делайте по своему вкусу.
- Вишнёвый сироп, мы покупаем готовый, или увариваем сок от вишни в собственном соку с добавлением сахара по вкусу.
- При помощи кисточки смачиваем коржи.
- Коржи смазываем кремом, можно на нижний корж выложить вишни, или другие фрукты,
- Верхний украшаем по своему усмотрению. Перемалываем печенье и крошкой оформляем бока. Сверху мы украсили дольками персиков. Из крема мы сделали бордюр. Приятного аппетита!
- По инструкции мы в молоко добавляем сухие сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Торт украшаем дольками персиков, малиной киви и мятой. Бордюр и бока украшаем сливками. Приятного аппетита!
Метки:
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
Два фруктовых торта на одной основе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.