Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками - не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми... Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь.
Каждый, кто пробовал делать запеченный картофель дольками, наверняка сталкивался с проблемой: казалось бы, блюдо тривиальное, а вкусно его приготовить не получается. Я, наверное, только с пятого или шестого раза смог приготовить именно такие дольки, как я хочу - с тонкой хрустящей корочкой снаружи, но очень мягкие внутри. Тут важно и правильно нарезать, и температурный режим выдержать. Делюсь рецептом!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт запеченного картофеля дольками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 244 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 4 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель тщательно моем и просушиваем, но не чистим. Каждую картофелину разрезаем на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки.
- Тщательно посыпаем солью, перцем и специями.
- Выкладываем дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Готово!
Метки:
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
boshnyak96, ukrienle и tasyaf нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!