Простой рецепт рыбы в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 194 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе рыбы 500 г
- Лимоны 1 штука
- Петрушка 150 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
- Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
- Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.
- В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
- Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.
Метки:
-
-
отличная тема:) уже в закладке.