Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте.
Если честно, сочетание ингредиентов в этом простом рецепте блинчиков с сыром и укропом мне кажется идеальным, наверное, потому что я большой любитель картофеля и голубого сыра. Вместе эти продукты дают изумительный вкус, а если добавить к ним ароматный укроп, получится и вовсе отменное блюдо. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать блинчики с сыром и укропом, а вы не теряйте времени зря и обязательно их приготовьте к ужину.
Количество порций: 12-15
Непростой рецепт блинчиков с сыром и укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блинчики
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 700-780 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сухари панировочные — 1-1,5 Стакана
- Желток яичный — 1 Штука
- Сыр голубой — 100-120 Грамм
- Укроп свежий измельченный — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (1 - для жарки лука с чесноком, 1 - для блинчиков)
- Орех мускатный — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.
- Сыр смешиваем с яичным желтком.
- Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.
- Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.
- Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))makarenko85 и kh_viktoriya нравится это. -
Здравствуйте sh_viktoriya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Fbuoeefo нравится это. -
@sh_viktoriya, спасибо за рецепт! Очень люблю блинчики с сыром и укропом!
-