Такой сироп пригодится для приготовления коктейлей, лимонада. Такой сироп можно добавлять в чай. Им можно поливать мороженое, блинчики, оладьи, сырники.
Готовить такой сироп лучше всего из свежей хорошо зрелой малины. Сироп получается красивого цвета, с насыщенным малиновым вкусом и ароматом.
Очень простой рецепт малинового сиропа украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на двадцать порций
- Вода 250 мл
- Малина свежая 500 г
- Сахар 750 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления малинового сиропа нам понадобится свежая малина, вода, сахар.
- Малину перебрать, промыть.
- Поместить малину в кастрюлю, добавить воду.
- Довести до 70-75ºC и держать при этой температуре 15-20 минут.
- Отделить образованный сок, поместив малиновую массу в мелкое металлическое сито. Сок стечёт в кастрюлю.
- Тщательно отмерить количество образованного сока и по этому количеству рассчитать количество сахара. На каждые 1/1, литра сока добавляем 650 грамм сахара.
- Добавить в сок сахар.
- Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
- Собрать пену.
- Разлить сироп в стерилизованные банки и закатать.
Метки:
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо