Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.
Простой рецепт нашего любимого универсального маринада с розмарином и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая веточка розмарина
- 1 ч. л. жидкого меда
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца
- щепотка соли
Пошаговое приготовление
- Чеснок раздавите, очистите и порубите.
- Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).
- Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
- Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
- Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.
Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.
Метки:
-
-
И как у тебя все получается???
Lwjybdmfr, teterleva98 и n_nyutka нравится это.