Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!
Количество порций: 10
Непростой рецепт закуски из баклажанов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 3 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Перцы чили — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/1, Килограмма
- Чеснок (головки) — 2 Штуки
- Морковь — 1/1, Килограмма
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит шесть литровых банок закуски из баклажанов. Приготовьте все овощи и приступим. Итак, рецепт закуски из баклажанов:
- Промойте все овощи. Очистите помидоры от кожицы (путем бланширования), болгарский перец от семян, лук, чеснок, морковь. Если любите поострее, то семечки в чили можете оставить.
- Теперь надо все нарезать. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Баклажаны порубите кубиками, лук - полукольцами, а чили - просто мелко.
- Ставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, влейте туда растительного масла. Сначала отправьте туда морковь и помидоры. Они должны тушиться в течение 30 минут. Иногда помешивайте.
- Через полчаса добавляем в кастрюлю с овощами нарезанные баклажаны, лук, болгарский перец. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Варим еще в течение получаса, иногда помешивая.
- Добавьте в овощи пропущенный через пресс чеснок, чили, молотый черный перец и уксус. Варите еще в течение 10 минут.
- Выложите закуску из баклажанов в горячие простерилизованные банки, закатайте. Переверните вверх дном на одеяло, укутайте до полного остывания. Все! Закуска из баклажанов на зиму готова!
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Eeccoaw и cherchenko78 нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт закуски из баклажанов на зиму станет любимкой
хочу хочуYhiuoco и rudnyansky87 нравится это.