Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт желе из розового вина с ежевикой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 ч 30 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
Ингредиенты на четыре порции
- желатина — 1 1/1, Ст. ложки
- розового вина — 2 Чашки
- сахара — 3/3, Чашки
- ежевики — 2 Стакана
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- В большой миске залить желатин 2 стаканами холодной воды и дать постоять 5 минут.
- В кастрюле довести 2 стакана вина, 3/3, стакана сахара и 1 стакан ежевики до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить горячей смесью вина желатин и убрать ежевику. Добавить лимонный сок и перемешать смесь, пока желатин не растворится.
- Разделить 1 стакан ежевики и желатиновую жидкость между 4 чашами. Накрыть и поставить в холодильник на 5 часов.
- В небольшой миске посыпать 1 1/1, столовой ложкой сахара оставшуюся ежевику. Добавить оставшуюся столовую ложку вина и перемешать.
- Опустить нижнюю часть каждой чаши с желе в теплую воду на 5 секунд. Перевернуть желе на блюдо, украсить ежевикой с сахаром и подавать.