Простой рецепт штрейзеля с крыжовником и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 804 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 804 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 250 г
- Пшеничная мука 250 г
- Тростниковый сахар 125 г
- Молотый миндаль 125 г
- Сахарная пудра 85 г
- Крыжовник 350 г
- Миндальные лепестки 50 г
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
- Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
- Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальными лепестками, смешанными с оставшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.
Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.