Очень вкусный шоколадно-маковый бисквит станет отличной основой для ваших тортов. Разрежьте такой бисквит на 2 пласта, прослоите взбитыми сливками или вкусным масляным кремом и вы получите очень вкусный торт. Меняя виды крема, прослаивая коржи сливками и свежими ягодами или консервированными фруктами, вы можете получить каждый раз торт с новым вкусом.
Попробуйте — бисквит получается действительно очень вкусным.
Простой рецепт шоколадно-макового бисквита европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Коньяк 20 мл
- Мак 100 г
- Масло сливочное 170 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Шоколад чёрный 150 г
- Яйца куриные 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобятся яйца, сахар, коньяк, мак, чёрный шоколад, разрыхлитель, мука, сливочное масло.
- На водяной бане растопить масло и шоколад.
- Охладить.
- Яйца хорошо взбить с сахаром.
- Вмешать в яйца коньяк и подготовленную шоколадную массу.
- Вмешать мак.
- Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
- Консистенция теста.
- Форму, размером 20 х20 см, выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170°С на протяжении приблизительно 50 минут. Бисквит готов.
Метки:
-
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадна-макового бисквит получилась
-
Шоколадно-маковый бисквит - очень вкусно, продукты сочетаемые