За основу для соуса был взят рецепт гуакамоле. По сути это он и есть, только из брокколи. Плюс в том, что он дольше хранится и не темнеет.
Несложный рецепт сэндвича с баклажаном и соусом из
брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Легкий завтрак
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Камамбер по вкусу
- Баклажан маленький 1 шт.
- Помидор средний половинка
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 3 ст. л.
- Грецкие орехи 1 горсть
- Соус табаско 1 ч. л.
- Брокколи 1,5 чашки
- Тыквенное масло 2 ч. л.
- Соль /перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешайте в блендере на средней скорости брокколи, половинку среднего помидора, зубчик чеснока, соус табаско, лимонный сок, грецкие орехи и соль до однородной массы.
- Подсушите хлеб на сковороде в закрытом виде в течении 5-7 минут и отложите. На той же сковороде обжарьте с двух сторон два ломтика баклажана по 3 минуты каждую сторону.
- Пропитайте хлеб тыквенным маслом.
- Намажьте соус из брокколи на хлеб.
- Затем выложите на соус обжаренные ломтики баклажана и немного посолите.
- Отрежьте небольшой кусок камамбера и выложите на баклажан.
- Поперчите сэндвич сверху. По желанию сыр можно заменить на бри или не слишком соленый голубой. Приятного аппетита!
Метки:
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
silantyeva77 нравится это.