Очень простой рецепт "Супа" из белого шоколада с тающими ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт, суп
- Технология приготовления: Замораживание, Томление
Ингредиенты на четыре порции
- 400 г белого шоколада
- 400 г сливок
- 450 г свежих ягод (смородина, малина, черника, голубика, земляника)
Пошаговое приготовление
- Разложите ягоды на металлическом подносе в один ряд и поставьте в морозильник минимум на 1 час.
- Шоколад мелко нарубите, переложите в жаропрочную миску и залейте сливками.
- Установите миску над сотейником с едва кипящей водой. Оставьте на 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы шоколад растопился равномерно. Перелейте в кувшин.
- Разложите замерзшие ягоды по тарелкам перед гостями и залейте шоколадным соусом.
Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.
Метки:
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить! -
"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Joooaejq и Паршикова К нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Блынская Г, Ikbnmeo, Опачанова А и 3 другим нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить "суп" из белого шоколада с тающими ягодами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!baronina98 нравится это.