Несложный рецепт треугольников с гусиной печенью и белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на восемь порций
- тесто слоеное (дрожжевое) 400 г
- гусь 300 г
- белые грибы (сушеные) 80-100 г
- лук 1 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
- кунжут 2 ч л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Грибы промыть и замочить на 1 час в воде.
- Откинуть на дуршлаг.
- Подготовленные грибы порезать.
- Печень отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
- Можно использовать куриную печень.
- Порезать печень мелкими кубиками.
- Лук порезать мелко и спассеровать в сотейнике, добавить грибы, печень, сметану и кукурузный крахмал.
- Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
- Слегка потушить до загустения.
- Отложить.
- Тесто разморозить, раскатать и вырезать квадраты размером 10 х10 см.
- На каждый квадрат положить начинку, сложив пополам в виде треугольника, залепив края с помощью вилки.
- Сложить на противень и поставить в теплое место на 30-40 мин.
- Когда треугольники поднимутся, смазать их яичным желтком и посыпать семенами кунжута.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Очень понравился состав треугольников с гусиной печенью и белыми грибами, все отлично должно сочетаться!
-
petskovich77, спасибо большое, за вкусный превкусный треугольники с гусиной печенью и белыми грибами!!!
-
Обязательно приготовлю!
petskovich77, спасибо!