Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.
Несложный рецепт гамбургера в помидорке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на восемь порций
- говяжий фарш - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 8 шт.
- укроп свежий - 6 веточек
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- перец чили - 1/1, стручка
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
- Лук почистить и мелко порезать.
- В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
- Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
- Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
- На нижнюю часть помидора положить котлетку.
- Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
- Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
- Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Метки:
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Забалуева Г, Rrhaaoe, Маня_Д и ещё 1-му нравится это. -
Я с дочкой делаем гамбургер в помидорке. Довольно вкусно выходит :)
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в гамбургере в помидоркеВерещака О, Huhxhou и О_Челахова нравится это. -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!Jysorte, kuderskaya78, r_yulya и 2 другим нравится это.