Творожные рогалики с ягодным джемом – отличная выпечка к чаю! Готовятся просто, получается много, продукты доступные…
Простой рецепт творожных рогаликов с ягодным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 43 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 52
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей, На Пасху
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- творог — 400 г
- мука — 1-1,5 стак.
- сахар (1 ложка на посыпание сверху, а остальное по желанию можно в тесто 3-4 ложки) — 4-5 ст. л.
- ягодный джем — 100 г
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- растительное масло (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от джема…).
- Замешиваем мягкое, липкое тесто.
- Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой.
- Каждый кусок раскатываем в пласт.
- Нарезаем треугольными сегментами.
- На широкую часть треугольников кладем по чайной ложке джема.
- Сворачиваем сегменты в рогалики, посыпаем сахаром. Выкладываем на смазанный противень.
- Печем в разогретой до 170 С духовке 15 минут. Рогалики готовы! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!bakanovskaya87 и Uynjetd нравится это. -
-