Простой рецепт даш с лапшой и курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 503 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 503 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Супы, Японская кухня
Ингредиенты на две порции
- Куриные окорочка 2 штуки
- Лапша рамен 100 г
- Бульон даши сухой 2 чайные ложки
- Зеленый лук 50 г
- Перец чили ½ штуки
- Сухие водоросли нори 2 г
- Лимоны ¼ штуки
Пошаговое приготовление
- Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
- Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Азиатские супы вообще и японские в частности — это конструктор, в котором есть основа: бульон, а все остальное складывается прямо в тарелку.
Метки:
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.