Несложный рецепт фаршированного перца с заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Перец сладкий болгарский 16 шт.
- Рис круглозерный шлифованный 200 г.
- Мясной фарш 700 г.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Поваренная соль 30 г.
- Перец черный молотый 10 г.
- Чеснок 3 г.
- Растительное масло 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного фаршированного перца. Готовить мы его будем в большой кастрюле и добавим в него томатную заправку, которую приготовим отдельно и добавим к перцу. Итак для начала нам понадобятся 16 небольших сладких болгарских перца. Количество перцев будет зависеть от их размера, я взяла маленькие перчики, если у вас большие, их понадобится меньшее количество. Очистим перец от ножки и от семян. Вычищаем все аккуратно, чтобы перчик остался целым и хорошенько промываем под проточной водой. Первым делом поставим вариться рис до полу готовности. Зальем его водой один к одному и оставим вариться на 15 минут. Когда вода выкипит, даем рису полностью остыть.
- К остывшему рису добавим мясной фарш. Если фарш заморожен необходимо заранее его разморозить. В фарш добавим немного соли.
- Теперь берем наши подготовленные перчики и аккуратно закладываем в них фарш. Оставляем сверху примерно 5 миллиметров. Так как рис еще разбухнет и фарш выпадет из перца.
- Дальше возьмем большую кастрюлю и выложим в нее наши перцы. Постарайтесь, чтобы они все стояли стоя. И зальем их холодной водой, чтобы сверху оставалось примерно два сантиметра. В воду добавляем щепотку соли. И ставим на плиту вариться.
- Для нашей заправки нам понадобится три спелых мясистых помидора, две моркови, две средних луковицы и три зубчика чеснока.
- Луковицы очистим мелко нарежем. Нарезать можно произвольно. Чеснок тоже нарежем или продавим через чеснокодавилку. На сковороду наливаем немного растительного масла и первым делом отправляем туда лук с чесноком, чтобы масло пропиталось их ароматом.
- Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем.
- Помидоры так же мелко - мелко нарезаем. Чтобы они превратились практически в пасту. можно так же использовать томатную пасту.
- Морковь и мелко нарезанные помидоры отправляем к луку с чесноком на сковороду, добавляем соли и черного молотого перца. Все тушим примерно 15 минут до готовности.
- Через 15 минут после того как наши перцы в кастрюле закипели, добавляем сверху к ним нашу вкусную заправку. И оставляем на плите еще на пол часа.
- Ну вот, наши вкусные фаршированные перчики с томатной заправкой готовы. Приятного вам аппетита!
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала фаршированный перец с заправкой, мне не понравилось.
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!