Простой рецепт красного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напиток
Ингредиенты на семь порций
- 1 бутылка красного сухого вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 зеленое яблоко
- 4 штуки чернослива
- 4 ст. л. меда
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5–10 бутонов гвоздики
Пошаговое приготовление
- Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/1, л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин.
- Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко
- очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.
- Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Метки:
-
сегодня первый раз готовила красный глинтвейн.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
Именно красный глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
-
Ух ты! Как красиво и просто!
-
отличная тема:) уже в закладке.