Однажды попробовав это блюдо, захотелось приготовить его ещё и ещё раз. Я и моя семья полюбила его навсегда. Прекрасное сочетание ингредиентов. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, которое можно подать с любым гарниром.
Простой рецепт говядины тушеной с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 45 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 45 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Вода — 1 стак.
- Оливки — 1 бан.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик сушеный (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.
- Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
- Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить мясо.
- Затем добавить лук и морковь и обжарить.
- Мясо с овощами залить водой, добавить томаты в собственном соку, сушеный базилик и перемешать.
- Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить оливки без рассола и соль по вкусу.
- Продолжить тушение при закрытой крышке.
- Говядину тушеную с оливками можно подать с макаронными изделиями.
- С рисом.
- Или картофелем. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень довольна говядиной тушеной с оливками! Благодарю за рецепт.
zamula87 и chestnykh88 нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в говядине тушеной с оливками -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаСчастливченко А нравится это.