Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!
Заварное тесто - это вид теста, в приготовлении которого мука полностью или частично запаривается в воде, молоке или в другой жидкости. Разновидностей заварного теста существует много, готовят его с яйцами и без, на воде, на молоке, на маргарине и даже на сыворотке. Чаще всего это тесто не сладкое, иногда добавляется лишь щепотка соли. Я предлагаю интересный вариант, как приготовить заварное тесто на желтках.
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт заварного теста на желтках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 74 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Маргарин — 100 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Желтки — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.
- Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.
- Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.
- Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.
- Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.
Метки:
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
Я с дочкой делаем заварное тесто на желтках. Довольно вкусно выходит :)