Для рождественского стола холодец – как нельзя более подходящее блюдо. Во-первых, делать его долго, и в этой связи блюдо уже загодя приобретает какой-то праздничный характер. А во-вторых, лучше закуски еще поискать.
Простой рецепт холодца в савойской капусте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 464 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 464 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты на семь порций
- соль
- 1 кг свиных рулек
- 0,5 кочана савойской капусты
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснока – 0,5 головки
- по 200 г моркови и лука
- 200 г грибов вешенок
- 100 г корня сельдерея
Пошаговое приготовление
- 1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин.
- Оставшиеся овощи нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности. Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и положить на лед, чтобы она не потемнела.
- В форму постелить пленку, затем слегка отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть капустными листьями. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания.
- Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немного соли.
Метки:
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))С_Войтова нравится это. -
-
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ghwgdovde, Анастасия_Я и Ира_Ч нравится это.