Простой рецепт супа вишисуаз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Супы, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Лук - порей 500 г
- Картофель 500 г
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленый лук 50 г
- Куриный бульон 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
- Добавить мелко нарубленный лук - порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
- Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Э_Гусев нравится это. -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа вишисуаз станет любимкой
хочу хочуzwealit, Е_Вертушенко, Oooajaw и ещё 1-му нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Eooaioe, А_Петушкова и Opguplt нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ермоленко А, konkina90 и gitoanit нравится это. -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаJgivpfon нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, tomam. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
silantyeva77 нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в супе вишисуаз