Несложный рецепт тушеного говяжьего окорока с соусом из петрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 805 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 805 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Говяжий окорок 1,5 кг
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 5 штук
- Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
- Молоко 400 мл
- Говяжий бульон 125 мл
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
- Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
- Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
- Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.