Простой рецепт салата «Япония» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Рисовая лапша 50 г
- Помидоры 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Огурцы 1 штука
- Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рисовую лапшу (фунчозу) на 3 минуты опустить в кипящую воду. На сковороде разогреть оливковое масло, положить очищенные целые зубчики чеснока, обжарить их в течение 1 минуты, вынуть чеснок, затем обжарить, помешивая, фунчозу в течение 3-4 минут.
- Помидор помыть, очистить от семян, нарезать мякоть кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Соединить лапшу, помидор, перец и горошек, заправить соевым соусом, специями по вкусу, перемешать.