Простой рецепт овощного рагу с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 417 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 417 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана
- Прованские травы 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Коричневый бурый рис 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.
- Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.
- Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
- Рис готов для подачи. Если вы не подаете его сразу, убавьте огонь, добавьте немного масла и дайте рису потомиться 7—10 минут или до появления золотистой корочки. Если рис начнет прилипать к сковороде, переверните поджарившиеся кусочки, добавьте немного масла и оставьте обжариваться дальше. Чем больше времени вы потратите на данном этапе, тем вкуснее получится рис.
- Если вы используете остатки рагу, добавьте их перед подачей на стол и хорошо прогрейте.