Очень вкусный, эффектный десерт напоминающий птичье молоко с легкой кислинкой жимолости.
Количество порций: 10
Простой рецепт творожного птичьего молока под куполом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на десять порций
- сахар коричневый — 200 Грамм (в желе - 70 г, для суфле - 130 г)
- творог — 200 Грамм
- ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- жимолость — 200 Грамм
- вода — 200 Грамм
- сливки — 150 Грамм (20%)
- Белок яичный — 3 Штуки
- Агар - агар — 4 Чайных ложки (в желе -2 ч. л., в суфле - 2 ч. л. )
Пошаговое приготовление
- Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250 г водой. Понадобится примерно 100 г воды.
- В сок всыпать 70 г сахара, 2 ч. л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70 гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.
- Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.
- Агар заливаем 100 г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130 г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.
- Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.
- Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.
- Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.
Метки:
-
Творожное птичье молоко под куполом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!