Несложный рецепт зимнего салата с курицей и свеклой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Свекла 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Окорочка куриные 1 шт.
- Майонез 100 г.
- Лук зеленый 1 пучок
- Горошек зеленый консервированный 1 бан.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Поваренная соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
Пошаговое приготовление
- Вкусный салат. Очень похожий на винегрет или селедку под шубой. В состав данного салата входит куриное мясо. Оно как - то изменяет вкус и салат играет новыми красками. Рекомендую брать ножку или бедрышко, но не филейную часть курицы. Это мясо хоть и диетическое, но более сухое. Итак, свеклу я запекла в духовке при 200 градусов. Просто заверните свеклу в фольгу и запекайте. Духовку можно не разогревать предварительно. Время запекания около 40 минут - 1 час. Пока запекается свекла, приготовим другие составляющие салата. Итак, соленый огурец нарезать мелким кубиком. Попки у огурца естественно срезать, а вот шкурку срезать следует только в том случае, если она у вас жесткая. Я очень люблю бочковой огурец. Они делаются особым образом и вкус, конечно, отличается от соленого. Я беру именно такой, но вполне подходит и обычный соленый огурчик. Те кто любят вкус бочкового огурца очень рекомендую использовать именно его.
- Измельчите мелко зеленый лук. Добавьте его в салатник к огурцу. Кроме лука можно добавить еще и другую зелень(петрушка, укроп). У меня их не оказалось.
- Зеленый консервированный горошек откройте. Воду слейте. Сам горошек добавьте в салатник. Важно чтоб горошек был мягкий. Более грубый (твердый) горошек будет плохо смотреться. Лучше его вообще не класть в салат.
- Куриный окорок отварить. Залейте окорок кипятком. Без соли варите около 30 минут. Посолите. Варите еще 10 минут. Выключаем. Остужаем. Мясо курицы вынуть из бульона. Кожу снять. Срезать мясо с кости. Само куриное мясо нарезать меленько или порвать руками на волокна. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
- Готовую свеклу остудить. Срезать кожуру. Обмыть и обсушить. Нарезать мелким кубиком.
- Подготовленный салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат на ваш выбор: майонезом или сметаной. Перемешайте. Переложите салат в презентационный салатник или разложите по порционным пиалам. Подайте к столу, украсив зеленью. Очень вкусный салат к вашему столу готов. Он отлично подойдет для любого времени года. Содержит массу овощей и даже мясо.
Метки: