Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
Количество порций: 8
Непростой рецепт писсаладьера, прованского лукового пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- муки — 200 Грамм (для теста)
- соль — 1 Щепотка
- сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
- теплой воды — 150 Миллилитров
- растительного масла — 1 Ст. ложка
- растительного масла — 4 Ст. ложки
- репчатого лука — 0,5 Килограмма
- лука - порея — 0,5 Килограмма
- веточки тимьяна — 2-3 Штук
- помидора — 2 Штуки
- мякоти слабовяленой рыбы — 150 Грамм
- черных маслин без косточек — 18-20 Штук
Пошаговое приготовление
- Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
- Лук - порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., помешивая. Добавить лук - порей и готовить еще 3 мин.
- Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.
- Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3 а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.
- У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
- Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.