Несложный рецепт пирога с капустой, луком-пореем и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 594 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество калории: 594 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 500 г
- Сухие дрожжи Dr. Oetker 10 г
- Молоко 75 мл
- Вода 75 мл
- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар 150 г
- Капуста 500 г
- Лук - порей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
Пошаговое приготовление
- Замесите опару: дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу подсыпая часть просеянной муки (примерно половину стакана). Накройте опару и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Спустя 40 минут добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, а затем оставшуюся муку, подсыпая понемногу. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа.
- Приготовить начинку: нашинкованную капусту добавить к обжаренным на сливочном масле луку - порею и моркови. Оставить тушиться на медленном огне.
- Тесто разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. Выложить начинку: слой капусты, затем слой нарезанных отварных яиц. Закрыть начинку второй частью теста. Сверху сделать отверстия для выхода пара. Смазать пирог льезоном (яйцо+ч. л. кипяченой воды). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Метки:
-
Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Fjaeepe, f_svetlana и liseeva79 нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
yastrebova76, Oaermql, Ooioepbf и ещё 1-му нравится это. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
-
Спасибо за рецепт, готовила пирог с капустой, луком-пореем и яйцом на день рождения сестры
Всем понравилось