Непростой рецепт маринованного в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Шашлык
Ингредиенты на четыре порции
- Портвейн 2 стакана
- Ворчестерский соус 4 чайные ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Кетчуп 8 столовых ложек
- Уксус 4 столовые ложки
- Растительное масло 2 стакана
- Сушеный майоран 2 чайные ложки
- Сахар 4 чайные ложки
- Сушеный розмарин 2 чайные ложки
- Свежие шампиньоны 12 штук
- Помидоры 3 штуки
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Зеленый сладкий перец 3 штуки
Пошаговое приготовление
- В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте гриль или мангал.
- Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
- Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
Метки:
-
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вита_Г, borzdyko82 и Njulsvq нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Я тоже обожаю маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
но сама делала только один раз.