Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время.
Непростой рецепт вителло Тонато с салатом Нисуаз итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на четыре порции
- Телятина - 400 г
- Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
- Масло оливковое - 150 г
- Майонез - 200 г
- Орегано сушёный - щепотка
- Анчоус — 1 шт.
- Каперсы - 10 г
- Цедра лимона — на кончике ножа
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Микс салатов - 1 упаковка
- Оливки и маслины без косточек – 100 г
- Консервированный тунец в масле -100 г
Пошаговое приготовление
- Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
- Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
- Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
- Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло.
- Блюдо готова! Приятного аппетита!
Чтобы превратить соус в крем, протрите его через сито пластиковым скребком, потому что металлический может оставить кусочки не протертыми. Выбирая тунец, убедитесь, что банка не деформирована. Изменение формы емкости меняет давление, и рыба портится. Потрите маркировку на банке пальцем. Цифры и знаки не должны стираться. Потрясите банку в руках. Помните: чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
Метки:
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю вителло тонато с салатом нисуаз!!!!
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
Оооочень вкусно получилось