Несложный рецепт лосося, запеченного целиком в морской соли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 359 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Семена кориандра 2 столовые ложки
- Черный перец горошком 1 столовая ложка
- Семена фенхеля 1 чайная ложка
- Лосось 1,399 кг
- Лук - порей 70 г
- Лимоны 1 штука
- Вода ¼ стакана
- Яичный белок 2 штуки
- Морская соль 1,5 кг
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
- В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
- Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
- В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
- Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
- Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
- Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.
Вместо лосося можно таким же способом запекать любую белую рыбу.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
lyudac, Петров К и Кольченко А нравится это. -
Настасья_В, отличный рецепт лосося, запеченного целиком в морской соли, все ингредиенты любимые.