Простой рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 500 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 500 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина без кости 1 кг
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 3 л
Пошаговое приготовление
- Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из - за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
- Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
- Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
- Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
- Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
- Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
- Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Метки:
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
gusyatnikova84 и Ksiokuihi нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сорокопудова Н, РиммаГ, Марта_К и ещё 1-му нравится это.