Несложный рецепт томатной подливы с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Свиной фарш 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Свежая зелень 0.5 пучок
- Лук зеленый 3 веточ.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Базилик сушеный 0.25 ч. ложк
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления томатной подливы с фаршем нам необходимо подготовить такие продукты: фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло (для жарки), свежая зелень, зеленый лук, базилик сушеный, соль и перец.
- Начнем с репчатого лука и моркови. Чистим их от кожуры, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
- Теперь, берем сковороду, нагреваем ее и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
- Добавляем к луку тертую морковку и тоже обжариваем.
- Добавляем к моркови и луку наш фарш ( я брала фарш свиной, он довольно жирный, но его можно заменить как куриным, так и говяжьим фаршем), солим и перчим его. Закрываем крышкой и периодически помешиваем.
- Пока готовится наш фарш подготовим зелень и чеснок. Свежую зелень и зеленый лук тщательно моем и меленько нарезаем. Чеснок очищаем, нам понадобятся буквально пару зубчиков.
- Итак, когда фарш уже хорошенько обжарился добавляем в него пару столовых ложек томатной пасты, аккуратненько перемешиваем. Если вы хотите чтоб подлива была более жидкой, можно добавить немного кипяченой воды.
- Через минутку добавляем чеснок. Его мы пропускаем через чесночницу. Опять все перемешиваем.
- Теперь добавляем нашу порубленную свежую зелень и зеленый лучок. Посыпаем сушеным базиликом и перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим пару минут.
- Все. Наша томатная подлива с фаршем готова. В принципе эту подливу можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего она подходит к спагетти. Приятного вам аппетита.
Метки:
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Я с дочкой делаем томатную подливу с фаршем. Довольно вкусно выходит :)
Ахтямова И и idfkmlo нравится это. -
Очень довольна томатной подливой с фаршем! Благодарю за рецепт.