Очень простой рецепт трески, запеченной с сыром и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на пять порций
- Сыр пармезан 300 г
- Помидоры 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Майонез 100 г
- Треска 700 г
Пошаговое приготовление
- Почистить, помыть треску, разрезать на несколько кусочков.
- Треску посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, смазать майонезом. Выложить кусочки на фольгу на противень.
- Натереть сыр, нарезать зелень, помидоры (кубиками или полукольцами по вкусу).
- Засыпать кусочки трески сыром внутри и сверху, зеленью, выложить помидоры сверху.
- Добавить перец черный цельный/лаврушку по вкусу. Завернуть фольгу, чтобы при запекании не вытекал сок. Поставить в разогретую духовку в закрытой фольге на 180 градусов.
- Запекать 20 минут при 180 градусах в закрытой фольге, потом приоткрыть фольгу и поставить еще на 20–25 минут при 180–200 градусах.
Треска получается очень нежная, сочная, нежирная и ароматная.
Метки:
-
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Софья_Х и Путятина И нравится это.