Простой рецепт голубцов мясных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 432 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 432 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 1 головка
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Мясо 300 г
- Белокочанная капуста 800 г
- Перловая крупа ½ стакана
Пошаговое приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
- Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
- После этого влить на сковороду сметану, томат - пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
- Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.
Метки:
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению голубцов мясных получилась