Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим. Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.
Несложный рецепт картофельного супа с курицей арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 2500 мл
- Имбирь свежий 20 г
- Картофель 4 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Куркума 1 щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Соль экстра 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.
- В кастрюлю с подсоленной водой добавляем куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
- Добавляем одну нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.
- Перец, половинки чеснока, дольки имбиря складываем на небольшой отрез марли.
- Марлю завязываем в тугой узелок.
- И добавляем в суп, когда картофель закипит.
- Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.
- Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель розварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно розмять толкушкой.
- В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.
- Суп доводим до кипения, снимаем с плиты. Добавляем измельчённую зелень и паприку кусочками и даём ему настояться.
- Суп готов. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельном супе с курицей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!