Простой рецепт жареной савойской капусты с изюмом и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 330 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Савойская капуста 1,2 кг
- Арахисовое масло 2,5 столовые ложки
- Светлый изюм 2 столовые ложки
- Крупная соль ¾ чайной ложки
- Молотый черный перец ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Свежий тимьян 2 стебля
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.
- Порвите капусту на большие куски.
- Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.
- Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.
Эта капуста отлично подходит к жареной баранине.