Несложный рецепт лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 408 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 408 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Филе лосося 1 кг
- Лимонная цедра 2 штуки
- Лимоны 1 штука
- Ягоды можжевельника 50 штук
- Розмарин 6 стеблей
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец ¼ чайной ложки
- Молотый белый перец ½ чайной ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
Пошаговое приготовление
- Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).
- Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.
- Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.
- Запекать при 180 градусах 15–20 минут.
За счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.
Метки:
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!roioxioab нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
-
Посмотрела на фото лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Т_Мелехеда и rcwoe нравится это.