Несложный рецепт овсяного супа с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Мясной бульон 7 стак.
- Овсяные хлопья 4 ст. ложк
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Свежая зелень 0.5 пучок
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Белый молотый перец 0.5 ч. ложк
- Капуста цветная 200 г.
- Лавровый лист 1 г.
Пошаговое приготовление
- Овсяные супы можно разнообразить, добавляя в его состав различные овощи. Наиболее вкусный суп, на мой взгляд, получается при сочетании овсяных хлопьев и цветной капусты. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и в постном варианте, на воде. Для приготовления нам требуются такие продукты: мясной бульон, картофель, цветная капуста, морковь, лук, сладкий перец, соль, белый перец, лавровый лист, зелень.
- Мясной бульон, на котором будет готовиться суп, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
- Подготавливаем овощные компоненты супа. Картофель, морковь и лук очищаем и режем так, как вы привыкли нарезать овощи на суп. Сладкий перец режем кубиками, семена перца счищаем и выбрасываем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, если нужно – каждое из них разрезаем на 3-4 части.
- После закипания бульона закладываем овощи, оставляем вариться на маленьком огне. Если бульон не был посолен до этого, следует добавить соль на этом этапе.
- Далее добавляем цветную капусту и овсяные хлопья. Перемешиваем, варим на слабом огне еще 10-15 минут и добавляем лаврушку. Отставляем на полчаса, чтобы суп настоялся.
- Наливаем овсяный супчик и подаем, пока он горячий. Посыпаем рубленой зеленью и белым перцем. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
litsenberger94 нравится это.