Сложный рецепт трехслойной мексиканской закуски мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 860 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 860 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Для фасолевого песто:
- 300 г консервированной красной фасоли
- 5–6 помидоров черри
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 2 больших спелых помидора
- соль
- чеснок – 4 зубчика
- 1 стакан натертого сыра чеддер
- 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
- Для майонезной закуски:~1~Для гуакамоле:
- 1 ч. л. чесночного порошка
- перец чили
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан маслин без косточек
- вода
- 1 стакан кукурузного масла
- 0,5 ч. л. молотого чили
- 4 спелых авокадо
- 3 стакана майонеза
- уксус яблочный – 3 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- несколько капель соуса табаско
Пошаговое приготовление
- Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь.
- Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре.
- Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско.
- Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле.
- В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле.
- Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком.
- Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.