Непростой рецепт творожных булочек с корицей и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на семь порций
- Творог 400 г
- Пшеничная мука 100 г
- Кукурузная мука 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванильный сахар 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молоко 2 столовые ложки
- Горький шоколад 1 столовая ложка
- Грецкие орехи по вкусу
- Сода ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.
- Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Метки:
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею.НикаК, Tgekufugn, yeleonorai и ещё 1-му нравится это. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Iioeoix нравится это.