Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
Количество порций: 24
Простой рецепт печенье-сердечек с белым шоколадом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 24 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на двадцать четыре порции
- муки — 3 1/1, Стакана
- соли — 1/1, Чайных ложки
- сливочного масла — 300 Грамм
- сахара — 1 Стакан
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- белого шоколада — 450 Грамм (крупно порезанного)
- растительного жира — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону.
- Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло - коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
- Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.