Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно дополнит чечевицу и придаст ей более сладковатый вкус. Для приготовления взяла пёструю чечевицу, но подойдёт и зелёная.
В готовую похлёбку можно добавить зелень и оливковое масло по желанию.
Простой рецепт похлёбки из чечевицы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 2 л
- Кардамон 5 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 5 г
- Смесь хмели - сунели 10 г
- Чечевица пёстрая 200 г
- Яблоко 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода.
- Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики.
- Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой.
- За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа.
- В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 минут. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим.
- Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей.
Метки:
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
@Zkznooeeo, рецепт похлёбки из чечевицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
как вкусно! Я полюбила похлёбку из чечевицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!!