Простой рецепт куриного супа с вермишелью и томатом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 72 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриный бульон 8 стак.
- Шампиньоны 150 г.
- Чеснок 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Вермишель паутинка 100 г.
- Поваренная соль 3 г.
- Подсолнечное масло 20 мл.
- Петрушка 5 г.
Пошаговое приготовление
- Очень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое «харчо» с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три - четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три - четыре минуты. Жарить до «черноты» его не надо.
- Затем кладём в кастрюлю столовую ложку томатной пасты.
- Следующее действие: наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем с томатной пастой.
- Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня они нарезаны пластинами.
- Отправляем шампиньоны в кастрюлю с бульоном, томатной пастой и чесноком. Варим десять минут.
- Мелкую вермишель «Паутинку» бросаем в кипящий суп. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели.
- Через пять - семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.
- Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень - очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Метки:
-
Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп с вермишелью и томатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Л_Теленьга нравится это. -
Otzipaure, ты сама их придумала рецепт куриного супа с вермишелью и томатом?
-
Вкусо, красиво и незатратно!!!