Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время.
Такой способ приготовления варенья считается наилучшим и самым быстрым. Полезные свойства ягод сохраняются, а вы получаете вкуснейшее лакомство. Готовьте варенье и наслаждайтесь им в холодную пору.
Количество порций: 20
Очень простой рецепт быстрого варенья из облепихи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на двадцать порций
- Вода — 800 Миллилитров
- Облепиха — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Заготовки из этой полезной ягоды - это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю из нее варенье, но часто готовят из облепихи соусы, которые сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, о пользе облепихового масла говорят во всем мире. Приготовить варенье можно быстро. Для начала приготовьте ягоды, воду и сахар.
- Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.
- Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 минут, после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.
- Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить около 10 минут.
- Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
rayat нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Я тоже обожаю быстрое варенье из облепихи
но сама делала только один раз.s_aleksandra нравится это. -
Oeotiwop, спасибо большое, за вкусный превкусный быстрое варенье из облепихи!!!